О, изумрудный май, зеленый...

            ***
О, изумрудный, май, зеленый,
Вселяешь волю, веру в жизнь,
Как мотылек, в весну влюбленный,
Лечу,парю за далью в высь...
Май, что ты делаешь со мною,
Я вся в плену твоих красот,
Цветов жемчужных под Луною,
Скамьи под липой у ворот...
Волшебник снов, любви проказник,
О, берендей, души моей,
Ты персонаж прекрасных сказок
О крыльях белых лебедей...
Май, не спеши, побудь со мною,
Дай время сердцу помечтать,
Чтоб снежной, вьюжною зимою,
Тебя я вспомнила опять-
Твои сады, цветы душисты,
В дворах черемух заметель,
Под вой ветров и вьюг со свистом,
Стеливших снежную постель...
О, изумрудный май, зеленый,
Вселяешь волю, веру в жизнь,
Как мотылек в весну влюбленный,
С тобой лечу,парю я в высь...

         ***


Рецензии
Ирина, стих оригинальный.
Мелодичный, как сама радость- Весна.
Пишите ещё. У Вас очень красиво получается и быстро!
С уважением и добром от души, Антонина.

Антонина Тишова   20.05.2020 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Тоня, за теплый отклик! И Вам удачи! Ира. Донецк.

Ирина Боговина   23.05.2020 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.