9 мая 2020 года

75 лет Великой Победы, г. Екатеринбург



На балконе ленточка колышется,
С нею рядышком стоит портрет,
Песня о Победе в доме слышится,
На портрете – молодой отец!

На груди медали за Победу,
Знак гвардейца издали блестит,
Я домой уж больше не приеду,
Мой отец давно и крепко спит.

Очень жаль – бывала редко дома,
Всё заботы, всякие дела…
Кончилась на родине учёба,
На Урал направила страна.

А теперь отца я старше стала,
Стала старше мамочки моей,
Вспоминала, как отца встречала:
Пришёл с фронта с парой костылей.



Фото Алисы Чиж


Рецензии