А весне всё равно

А весне всё равно,
Ведь не может она заразиться –
Так же буйно цветёт,
Так же льёт грозовые дожди.
Смелый май молодой
Как всегда, ничего не боится,
Не указ для него
Президенты, герои, вожди…

Так же щедро сирень
Распустила лохматые кисти,
Так же ландыши шлют
Упоительный свой аромат.
Нам весна каждый день
Шлёт мечты и весёлые мысли,
И надежды приют –
Зеленеет стремительно сад.

Чтобы нам не грустить,
Колокольчик звонит еле-еле,
Чтобы верилось в чудо,
Сквозь камни пробился росток…
Чтобы нам не забыть,
Что за праздник на этой неделе,
Над травы изумрудом
Бесстрашно алеет восток.

Все уходят с Земли
И свой срок не продолжить под солнцем.
Забываются лица,
Дела, голоса, имена…
Но в далёкой дали
Так же в сердце людей отзовётся
Пенье майское птиц
И зовущая к счастью весна!


Рецензии
Все уйдем мы с земли
Оставляя все, то, что нажито,
И родных ,и подруг
И " земную одежду"(покров)...

Если видим вдали,
Свет нетленный, что Богом излитый,
А Христос лучший Друг,
В новом теле воскреснем мы вновь.

Галина Черноморченко   11.05.2020 11:35     Заявить о нарушении