пер. Черемшина

"Черемшина" или "Черёмуха"

Опять кукушкин голос слышится в лесу,
И ласточек гнездо совьется под стрехою,
Как только овцевод загонит стадо на тропу,
Трели соловьины услышаться под рощею.

Припев:
Всюду буйно рацветет черемуха,
Будто бы на свадьбу ряжена калина,
Чабана в саду,
В тихом уголочку
Ждет девчонка, ждет.

Уже за небосклон солнышко садится...
А с нагорья пастуха песенка поется:
“Я прийду к тебе, как свою отару
С водопою загоню себе в кошару."

Припев
Всюду буйно рацветет черемуха,
Будто бы на свадьбу ряжена калина,
Чабана в саду,
В тихом уголочку
Ждет девчонка, ждет.

Пошла она в садок, где чёрны тополЯ,
Загляделася, засмотрелася на высоки горы,
Где с берез спадають чисты росы,
Цвет калинов приколола в косы.

Вот и вечерочек, овцы возле броду
Черемоша грозного пьют студёну воду,
А в садочке паренька та пускай встречает,
Чье сердечко словно пламенем пылает.


Рецензии