ты и я

тяжелеет золотой песок в кармане,
вижу вдалеке дымы больших костров,
натянули браконьеры сети на лимане,
ты на кухне варишь самаркандский плов.

в море рыбаки немую рыбу ловят,
я в квартире, в двух квадратах, на полу,
ты на кухне самаркандский плов готовишь,
тропик Рака, острова Набу.

я забыл, как встретились с тобою,
многое не помню я уже,
прошлое слизало языком прибоя,
крепкие курю на пятом этаже.


11/05/2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.