Почти ноктюрн...

В окно постучала полночь,
и стук её беззвучен.

На смуглой руке блестели
браслеты речных излучин.

Рекою душа играла
под синей ночной кровлей.

А время на циферблатах
уже истекало кровью.

  Ф. Г. Лорка - Ноктюрны из окна

        *

Ночь, как ночь, без остановки
гулко тикают часы.

Тихо. Тихо сердце бьётся.
В голове моей весы -

перевешивают время
аж с рождения Христа...

Всё никак не засыпаю...
Мрамор белого листа

где-то рядом, там, где ручка,
где стакан полупустой -

ночью жажду утоляет
отфильтрованной водой...

Что-то вроде прошуршало
за зашторенным окном

и вползло под одеяло,..
чем угодно, но не сном.

Истекаю видно кровью.
Вверх ногами, - я распят...

Тихо, тихо бьётся сердце.
Мне мигает циферблат.

Всё, синею, - не бессмертный.
На руках моих вериги:

непрочитанные мысли -
неизведанные книги!..

Ночь, как ночь. Стучится утро.
Сердце вроде... оживает!

В голове моих излучин...
сны с креста... Его снимают.

         11. 05. 20


Рецензии
Кверх ногами повисеть.
Кайф.Чтоб после умереть.

Геннадий Ельцов   12.06.2021 10:04     Заявить о нарушении