Ангелы

Два ангела – серьёзный и смешной
Пригрезились  мне лунною порой.
Серьёзный нежно посмотрел в глаза,
Смешной под шутку,
                - Улыбнись, -
                сказал.
 Один шептал: «Ну, что ты? Помолчи!
Другой  смеялся и трунил в ночи.
Но думала я с ними не о них –
Для третьего рождала новый стих.
Смутилась ночь. В селе пропел петух.
Огарок свечки, весь дымясь, потух.
Крылатые поднялись в облака.
Серьёзный дух смотрел издалека.
Смешной, летя, издал вальяжно стон –
Послал их Бог, чтоб был прекрасен сон.
Не ведал Боже, что придёт родной:
Заботливый, любимый и земной.

                2015г.


Рецензии
Здорово, Лиечка!!!
Здорово!

Галина Лычковская   13.05.2020 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогая,
что зашла.

Лия Константиновна Телегина   13.05.2020 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.