Без крыльев

С крыльями куры, но всё ж, не чижи, не вороны,
что в небесах, на просторе, свободно летают,
кур презирая с высот, в одиночку и стаей.
Ветер бодрит, поощряя полёт их проворный.

Я - человек, я бескрыл! Не насмешка ль природы?
Я разрушаю вершины, глубины и недра,
мне по нехоженым тропам скитаться угодно,
против течения плыть и плевать против ветра.

«Курынептицы» - не кони, но ржут, не стесняясь :
- Всё ты стремишься куда-то, да бог не дал крыльев,
бьёшься, как рыба об лёд, в тёрне скачешь, как заяц,
можешь пустить пузырьки и поднять столбик пыли.

Куры и птахи смеются над глупым напором.
Только коплю я в борьбе разрушительный опыт…
Курам и птахам иным я однажды дам фору –
Марс разрушать полечу…
Вот от смеха-то лопнут.


Рецензии