Историческое похмелье

Пружина сжата до предела,
и всё уже внутри вскипело;
и счёт идёт уж на мгновенья –
Истории лихое Время!!!
И есть предчувствие иного,-
но доброго или же злого,-
сейчас понять ужасно трудно:
причалит к «Райским» Берегам,
или погибнет Наше судно!!?

Время – разбрасывать камни;
Время – их собирать!
Время – бросаться Словами;
Время – за Них отвечать!

Пружина сжата до предела:
всё меньше нас спасает – Вера;
всё меньше – силы и терпенья;
всё больше – злости и сомнений!!!
История всегда жестока:
нет у Владык Земных – Свободы!!!
Изменчива Судьбы Фортуна:
и кто был «ВСЕМ»,-
тот часто исчезает быстро и без шума!!!

Время – разбрасывать камни;
Время – их собирать!
Время – бросаться Словами;
Время – за Них отвечать!


Рецензии