Послание

Ты будешь тем, чем я не смел
Быть. А ,быть может, будешь тем же,
И повторишь то, что успел
Я претворить . Но сколько прежде
Нам предстоит пройти путей,
Учась всему на свете снова.
Каким ты будешь часть моей
Души и сердца? Казанова
Был тоже пятьдесят см
В длину от пяток до макушки,
А после выдал реноме,
Принявши чувства за игрушки.
И Гитлер весил 3 кг,
А может и четыре даже.
И те, кто сочинил ЕГЭ
И все герои Эрмитажа,
И все-все-все-все-все-все-все:
Плохие, добрые, святые,
Когда-то были на земле
Совсем невинными, смешными...

Кем бы не стал ты, будь готов
Сразиться ни с толпой, ни с веком.
Не отрубая плеч с голов,
Сразись с собой,
С самим собой,
Чтоб быть на свете человеком.

Денис Андронов


Рецензии