Горы рождают ручьи

                Саше

Там,где суровые скалы
Изрезали тело земли,
В горах,с ледниками обвенчанных,
Жизнь начинают ручьи.

Вместе с капелью хрустальной,
В ласках горячих лучей
Все ручейки устремляются
В край бирюзовых морей.

Что им обрывы,ущелья,
Угрюмые,мрачные глыбы
И каменистые долы-
Упрямы потока изгибы.

Стремительны,неудержимы
Быстрины бушующей  воды.
Лишь в море,кипящем от ветра и шторма,
Познаешь ты чувство свободы.

А завтра могучей рекою,
Спешащей к далеким просторам,
Вчерашний веселый ручей
Вольется в бескрайнее море.
                11.05.2020 г.


 


Рецензии