Бессонница и ночной зажор

Большой муравейник притих, только редкие личности
по тропам проверенным делают вылазки в Миръ.    
А дух тополиный манит и летят разноптичностей
зазывные песни любви и свободы в Эфиръ.

Из окон открытых, дразня, лезут разные вкусности,
бегут по рецепторам (иль по чему там, в носу?)
и так аппетитно наглеют, что делаю глупости -
в одиннадцать вечера смачно жую колбасу,

потом наливаю компот, сливы черпаю ложечкой.
У крекеров с пахтой такой восхитительный хруст!
В большом муравейнике - пир. Обитатели, в множестве,
по-полной "подсели" на этот ночной перекус.

Бессонница выпьет слова, океан недописанных,
роившихся стайкой и пахнущих мятой стихов.
Оставшейся ночи кусок чернобурыми лисами
шкодливо порскнёт в закоулки квартирных углов.

Привет тебе, новый денёк, разноцветными стразами
на кончиках листьев сияющий в каплях росы!
Вчерашний "зажор" - это форменное безобразие.
Пожалуй, сегодня не буду вставать на весы.

 
=======

"Я просто обожаю пахту с крекерами или кукурузным хлебом на завтрак. Размочишь все в чашке и хлебаешь ложечкой. Но нельзя же есть на людях, как дома себе позволяешь, правда?" (Фанни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок").
Для:
http://stihi.ru/2020/05/09/159

 


Рецензии
Классссс!Никогда не пробовала пахту, теперь буду ХОТЕТЬ. Спасибо))

Элен Дорвард   11.06.2020 10:36     Заявить о нарушении
Я в детстве настоящую пробовала. У бабушки коровка была)))
❤️❤️❤️

Людмила Нижегородцева   11.06.2020 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.