Колобок

Испеки, мне, баба, колобок,
Угости домашними харчами.
Путь был долгим, долог был и срок,
Там и сгнил бы, если б не отчалил.

Крайний север, вымерзло нутро...
У печи погреться - просто сказка.
Что ты, без взаимности не трону,
Хоть и тосковал по женской ласке.

Никогда я не ценил уют,
Не мечтал о тёплом доме с садом,
Для такого -  заводить семью,
Это как курить на черта ладан.

Я рисковым, дерзким и шальным,
И фартовым был, везло покуда,
С тем, подельники и паханы
Окрестили Колобком, иуды.

Как-то закатился на причал
От тузов, что карты тусовали.
Тут цыганку я и повстречал,
Скоротали ночь на сеновале.

В чёрную сменилась полоса,
Прямо в цвет с манящими глазами.
Я бы с ней цыганочку сплясал,
Если бы меня не повязали.

На прощанье, глядя высокО,
Мне шепнула дикая жар-птица:
«Жизнь твоя пройдёт среди волкОв,
Но запомни: Берегись лисицы».

Рассмеялся, обнял, и ушёл,
Знал, что не увидимся вовеки.
То, что для цыгана хорошо,
Смерть для козырнОго человека.

Покатился дальше колобок
По лесоповалам, нарам, зонам.
От медведей и волкОв убег,
Не считая полчища косого...

Крепок твой, хозяюшка, настой,
Ноги ватны и в глазах двоится...
Что в отваре колдовском? Постой...
Неужели ... смерть моя, ...лисица?


Рецензии
Я в приятном шоке! Очень понравились ваши стихи! Спасибо, с теплом, Лариса

Колосова Лариса 2   01.07.2020 23:38     Заявить о нарушении
Лариса, Вы сделали мой день рождения! Дай Вам Бог вдохновения и любви!

Иванова Евгения Николаевна   05.07.2020 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.