Урок занимательной арифметики

Я не люблю бездушье цифр
Но как лапшу с телеэкрана
Навешивают новый миф
В заботе о своих карманах

Как хорошо, что я не пьющий,
Весну такую не встречал
Печаль двойная в май цветущий
Отец за "это" воевал?

Я с молоком впитал просторы
Могучесть щедрую земли
И до чего, скажите, воры
Вы мать- Отчизну довели?

Заезженной понурой клячей
Офшорный воз не довезёт,
Удобно на стерильной даче
Заботой окружать народ!

С разделом новым в арифметике
Всю ознакомили страну,
Без лозунгов и без патетики
Я понял, что иду ко дну!

В два раза больше безработных
Психолог, вспомнил про детей
И приказал дежурным ротным
Убрать ручонки от врачей!

Но я упорный, дозвонился
Но вот беда, не знаю код,
Болезни сердца,
Впал в немилость,
Я у кладбищенских ворот!

Здесь тоже цифирки в почёте
И скромно между дат черта
С собой вы всё не унесёте,
И что в остатке?- Пустота!

Нет не изменит пандемия
Раздачу крошек со стола
Ведь цифры пролетают мимо
Когда фальшивая игра!


Рецензии
Доброе утро, Александр! Хорошего Вам самочувствия и Душевного тепла! Я Вас очень люблю!)))... Стих очень понравился!... Удобно на стерильной даче заботой окружать народ !... фальшивая игра... Все так точно Вы подметили! Мой день без Вас ни начинается, ни продолжается С уважением ваша Вия)

Вия Баянова   20.07.2020 09:18     Заявить о нарушении
И Вам спасибо
За поддержку и настроение
Несмотря ни на что!

Александр Полуев   20.07.2020 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.