Дорогие мои старики...

Дорогие мои старики,
заключённые в стылые клетки
с возрастной обозначенной меткой,
доживают в объятьях тоски.

Им неведом болезненный страх –
были в жизни страшнее невзгоды,
а теперь их под видом заботы
под замки закрывают в стена’х.

Жизнь собачья привольней людской –
животине нужнее свобода.
Из окна смотрит дед на природу
и горюет – пора на покой...

Кто решает судьбу пожилых,
Кто ответит за смерть от инфаркта?
Стресс страшнее короны по факту,
убивает печаль без родных.

Закалённые в правых боях,
старики крепче юных здоровьем,
а заморские странные хвори
помирают в лесах и полях.


Рецензии