Мой маленький этюд

 На что нам варварам инет?
 Зачем нам визы, страсбург, моды?
 Но с темных былей царских лет
 Вы все-же влезли в наши воды.

 Две партитуры, беловеж,
 Были разминкой. Шаг за шагом
 Толкали путыч на манеж,
 Чтобы поставить мат трудягам.

 И все затраты прошлых лет,
 Все окупилося с надоем.
 Все муки, казни, все в момент
 Стали оправданы с лихвою.

 Казалось все, конец дафэ,
 Ан нет... Вы не оставите в покое.
 Теперь когда уж все в сачке
 Вновь не вернуться рыбе в море.

 Но что плачевнее всего:
 Не только то, что нас не первых,
 Ведь после нас это тавро
 Получит каждый из "неверных"!

 И наконец на нашем
дне
 Станет светлей, ведь как иначе?
 Когда нам ветер перемен
 Приносит запах
демосрачий.

 Так что поделать нам с тобой,
 Чтоб уберечь свою свободу?
 Там где уж каждою страной
 Введен режим "регресс народу"!?

 Так что поделать и на кой?
 Ведь все прекрасно, все по моде.
 Пускай потешаться игрой
 Властолюбивые уродья!

 Пускай их временная роль
 Не потревожит жизни глади.
 Вот что важнее - сам не хворь,
 Чтоб и тебе таким не стать!


Рецензии