Класс-луна

             

На что же похож мой класс?
Может, на контрабас?
На ёлку? Иль на сосну?
Нет. Он похож на луну.
В начале нашего века
Там было три человека:
Был инвалид Никита,
Коля, большой, набитый,
Также была Жаннетта,
Которая любит конфеты.
С пятого класса начала
Пришёл туда Дима малый.
И Женя, любитель песен,
Для многих был неинтересен.
С класса шестого ещё друзья:
Это большой Головацкий Илья,
А также Петренко Саша –
Весёлая и умняша.
С класса седьмого – снова прирост:
Настя Ракитина – малая,
Также Максим – огромный рост.
Кто ещё? Смотрим далее.
На испытания в Женин класс
Шли Дима большой и Настя большая,
Но это было всего один раз.
Больше мы их не встречали.
Стал падать мой класс помаленьку:
Выбыла Саша Петренко,
Вылетел маленький Дима,
Нету большого Максима.
Девятый класс кончила Настя.
Колледж сказал ей: «Здрасьте!»
Ещё был надомный Миша,
Последний год я не вижу.
Два раза подруга Жаннетта
В неделю в пекарню ходила.
Пекли там торты и конфеты.
Но дважды со мной училась.
А инвалид Никита
Последний год не ленился.
Ходить было тяжело –
Он на дому учился.
Чаще всего в Ковчеге был я,
Коля большой, Головацкий Илья.
А в выпускной всей группой
Были мы в боулинг-клубе.
После учёбы Женя Костев
Ходил три раза в школу в гости.
Почему мой класс луною называется?
Потому что он растёт и уменьшается.


Рецензии