Горе от ума

От ума вся радость бытия,
От него же горе, что огромно.
Ум даёт не мало, знаю я.
Мудрость промолчит в сторонке скромно.

Если чётко жизнь осознаёшь, 
Быстро ты состаришься однажды…
Потому что многое поймёшь
И поранишься уже не дважды.

Как же страшно всё осознавать!
Видеть все страдания людские!
Ты помочь не можешь лишь понять,
Чувствуешь? сердца стучат живые!

Чтобы выжить, чтобы начать жить,
Надо быть немного отрешенным.
Милый друг, не будешь слёзы лить.
Если станешь вдруг,  умалишенным.


Рецензии