Псалом 17

Я возлюблю Тебя всем сердцем,
Ты – моя крепость, мой Господь,
Ты – утвержденье моё в правде,
Моё прибежище, мой Бог.
Ты мне защита и помощник,
Ты рог спасенья моего.
Тебе хвалу я воссылаю,
От враг моих Тобой спасусь.
Объяша мя болезни ада,
Потоцы беззакония.
Враги влекут ко краю бездны,
Кругом их сети смертные.
Внегда скорбети ми, призвах Тя.
Я к Богу моему воззвах.
Мой голос сердца Бог услышал,
И воплю моему Он внял.
И основанья гор подвиглись,
Затрепетала вся земля.
И огнь, и дым от гнева Божия,
И преклонились небеса.
И взыде Бог на херувимы,
Лете на крыльях ветра Он.
И гром, и молнии сверкали
От духа гнева Твоего.
И расступились тёмны воды
От запрещенья Твоего.
Господь прият мя от вод многих,
Избавит от врагов моих.
И изведе на широту мя,
Бог – утверждение мое.
Господь по милости воздаст мне,
И буду непорочен с Ним.
Кто с преподобным – преподобен,
Кто со избранным – тот избран,
Кто с неповинным – неповинен,
Кто со строптивым – развращён.
Тобой избавлюсь искушенья,
Богом моим прейду стену.
Господь защититель всех верных,
Кто уповает на Него.
Меня Бог препояшет силой,
Положит непорочен путь.
Даст защищение спасенья,
И наказаньем научит.
Жив мой Господь, благословен Бог,
Он Бог спасенья моего.
Избавитель от враг гневливых,
От восстающих на меня.
Я исповемся во языцех,
О имени Твоем пою.
Творяй спасение Давиду
И семени его вовек.


Рецензии