Домой приехал

Поезд  мчит, а  вдоль  дороги
Розовеет  иван - чай.
СМС  послал  любимой:
"Выехал  уже! Встречай!
***
Позови  родных, соседей,
Петьку - баяниста.
Наведи  порядок  в  доме -
Люблю, когда  все  чисто.
***
Напеки  блинов  побольше
И  калиток  тоже!
Пену  для  бритья  купи,
Ту, что  подороже!
***
И, конечно, стол  накрой,
Чтоб  все  было  как  надо,
Для  ребятишек - кока - колу
И  плитку  шоколада!.."
***
Ну  вот  приехал! На  перроне -
Фантик  от  конфеты!
Лежит  еще  один  окурок,
А  Светы  моей  нету!
***
Вдруг  смотрю - " летит " зазноба,
В  волосах  белеет  пух.
- Постель  давно я  расстелила.
Что  стоишь?! Бежим, лопух!
***
Как  гепард  за  женкой  мчусь.
Теперь  мне  не  до  смеха.
Желания  жены - закон! -
Ведь  я  домой  приехал!


Рецензии
Чудесно! Жизненно, с иронией уместной! С уважением и добрыми пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   06.11.2023 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина, за душевный отзыв.
Всех жизненных радостей и творческих удач!
С сердечным теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   06.11.2023 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.