Усталость

Устало сердце плакать за двоих,
Раскаиваться, боль глушить, метаться.
Моей тревоги стук слегка притих -
Твоя печаль им стала приниматься.

А боль двойная трижды тяжелей,
Когда суть однородны состоянья,
Перетекание путей, полей
И не влияет дальность расстоянья.

Я чувствую борьбу надежды с безысходностью,
Решимости со страхом выгорания.
И страх усилить боль плохою новостью
Сводит "на нет" всё прояснить желание.

Усталость наша - в страхе непризнания...
Усталость - в путах самообладания...


Рецензии