Официантка

                — Очень хочется есть. Я же не ел ваш мерзкий борщ. Вы, надеюсь,
                теперь это понимаете?
                — А если вы его не ели, откуда знаете, что он мерзкий?
                ("Вокзал для двоих")


Горячего так хочется отведать,
И стол накрыт на комплексный обед.
Но что́ это? От жирного – все беды,
Желудку моему не нужно бед:
Гастрит, а с ним, известно – шутки плохи…
– Платите за обед!
– Да я ж не ел…
Вы разберитесь в этой суматохе!
Ваш мерзкий борщ – смотрите: вот он, цел.
– Откуда же узнали, что он мерзкий?!
Приличный с виду человек, но – вор.
Тут бьёшься за уют, меню и сервис…
– Позвольте! Что за глупый разговор!
Платить не буду… и не жалко денег,
А дело в принципе. А Вас, простите, как…
По имени?
– Ах, дерзкий Вы бездельник!
Ещё Вам имя! Здесь Вам не кабак –
Приличный ресторан! Официантки
Не пляшут здесь ни танго, ни канкан…
– Да я… ну что Вы, право, перестаньте.
Я заплачу… (а талия тонка́…
и темперамент…)
– Что мне Ваши деньги!
С утра всё не везёт:
спешила к маме…
скользкие ступеньки,
упала прямо на коленку – вот…
– Давайте, я подую… Всё пройдёт…


Рецензии