Нравственный ориентир

Человек - это Нечто
Не только на двух ногах
Но и огромный
Внутренний, сука, мир!
Не муравей, не пчела
Кривая куда б не вела -
Он должен идти
На нравственный ориентир

Когда ориентиров нет
Погас, так сказать, маяк -
В хаосе на бревне
Барахтается моряк
Плохи дела с рулём
И с парусами - швах
Давайте скорей вернём
Стрелочки на полях

Знак равенства между тем
Что надобно и что есть
Поставишь - и нет проблем
Главное, сразу взвесь
Всякие против/за
Сдерживаний тормоза
И противовесов
Могут мешать
Мечтою дышать -
Тяжко мечтать под прессом?

Да! Но губительно - не мечтать
Пусть у всех на устах печать
Стреножены, скованы члены -
Так штампуются манекены
Неважно - пластмасса, мясо
Под кожею или латексом
Жить без души опасно...
Как с ориентиром нравственным?


Рецензии