Пингвин и люпин

Вздумал пингвин
Вытянуть люпин.
Тянет-потянет –
Не вытянет люпин.

Пришёл к нему баран –
Кудрявенький кафтан.
Сейчас перед бараном
Уже стоит пингвин.
Тянут-потянут –
Не вытянут люпин.

Очень толстый, как рюкзак,
Из степи пришёл хомяк.
Хомяк встал за бараном,
Пред ним стоит пингвин.
Тянут-потянут –
Не вытянут люпин.

Летала кукушка,
Не найдя пока
С кругленьким ушком
Зад хомяка.
Хомяк встал за бараном,
Пред ним стоит пингвин.
Тянут-потянут –
Не вытянут люпин.

Вылез из норушки
Дождевой червяк.
Пред ним стоит кукушка,
Пред ней стоит хомяк,
Хомяк встал за бараном,
Пред ним стоит пингвин.
Тянут-потянут –
Не вытянут люпин.

Увидела мушка
Хвост червяка.
Червяк за кукушку,
Она за хомяка,
Хомяк встал за бараном,
Пред ним стоит пингвин.
Тянут-потянут –
Вынули люпин!


 


Рецензии