Письмо другу с фронта covid войны на 50-летие

В изоляции полной без доступа свежего воздуха,
с зомбоящиком наедине,
мы как древние воины бьёмся с covid(ом) без роздыха,
серебро добавляя к почтенной своей седине.
Мы воюем с covid(ом) ни сил не жалея, ни траффика,
не имея возможности выйти из «боя» в реал.
А ведь праздники личные строго приходят по графику,
но, увы, не доступен торжеств золотой идеал.
И поэтому я, из окопа на западе Сестрика
в треугольном конверте тебе отправляю в Кронштадт
письмецо с пожеланьями. Пусть твоя дивная метрика
одолеет и этот covidо-болезненный ад.
Ты полвека уже на посту в вечной битве с неправдами,
как былинный герой, как Атлант, как скала.
Ты бы мог за Руном Золотым с аргонавтами,
но Судьба тебя нынче в окопы добра призвала.
За окошком лютует зараза covid(а) позорная.
Ты себя береги, пусть Люсьена намордник сошьёт.
Не смотри телевизор, там твари беснуются вздорные,
но окно приоткрой, там скворец о свободе поёт.
Отгремят в одночасье бои с забугорным нашествием,
мы покинем окопы домов, коммуналок, квартир.
И отметим полтинник в кафе уцелевшем торжественно,
и закатим по этому поводу Пир.
Чем мы хуже России? Парад по известному поводу
прогремит по-над миром поближе к началу войны.
Это всё что б не дать заграничному covid(у)
заразить всех к чертям. Ну, а даты? Да так ли важны?
Я желаю, чтоб встал ты библейским Алёшею
над планетою этой (на теле которой живём),
защищая от зла и от бед всё хорошее.
Ну, а твой юбилей мы отметим, дружище, потом.


Рецензии