для удивлений повод

*
лабораторный крематорий,
в котором балуется робот,
в котором извлекают ропот,
от суверенных аллегорий, -
от аллергии слов и тропов
там ждут нежданных поворотов,
стриптиза и фантасмагорий,
и содроганий суррогата
в котором кАтарсис таится, -
и он порадует собрата
алмазом новым в три карата,
давая повод удивиться,
всё той же, но иной девице,
и новым парусам фрегата.


Рецензии