Несчастная Муза

У поэта днём ностальжи,
- "Опиши себя  от души.
Про характер и   натуру,
Про косу  ну и  фигуру.

В описании щедрой будь,
Да ничего ты не забудь.
Подари скорей флюиды,
Может ты моя планида.
 

Ты близко, в сердце пустота.
Прости я пью,  рука не та ".
То слова  ушедшей музе.
И теперь поэт в конфузе.

Поэту важно вдохновенье 
Любви прекрасное  творенье.
Померкли радости души,
Вокруг не жизнь, а муляжи.

В мыслях строчки но не складно,
Рвал бумагу безоглядно,
"Шедевры," рвал он,  крепко пил,
Без музы белый свет не мил.

Не помочь его мир тонок,
Чуть не плачет, как ребёнок.
Весь день печальный ,  дым трубой,
Курит, пьёт и всегда бухой.

Появилась вдруг Любава,
Лебедем вошла как пава.
И лишь промолвила  с душой:
- Раньше я была  мечтой,

Молода, стройна красива,
С нравом кошки, горделива.
Только ты забыл об этом,
Замуж  вышла за поэта...


Рецензии