И в каждой был семье герой

Кровавый след оставила история.
Печали полной и тоски.
Не смею написать про то стихи.
Великим же поэтам место уступаю.
Но к теме о войне я все же приступаю.
Да, о героях подвигах бессмертных, о том
нечеловеческом умении жертвовать собой,
изложено в произведениях с лихвой.
Я эти темы кротко обхожу.
Лишь благодарность выразить хочу.
Всем тем кто в прах сошел земной,
за небо мирное над головой.
И в каждой был семье герой,
потомков памяти достойный.
Не смею забывать и я,
про воина храброго, про Анатолия.
Ты на войну ушел мальчишкой.
Ты приписал себе года.
И хоть ты был совсем ведь молодой,
но ум блистал отвагой неземной.
И несмотря на юность лет,
ты командиром взвода был.
Врагов бесстрашно ты пленил,
но свой же взвод ты сохранил.
А сам скончался ты от ран
в военном госпитале вскоре.
Но до сих пор передо мною,
то фото старое лежит,
что все твои черты хранит.
И хоть ты был в смертельных ранах,
но виду ты не подавал.
Достоинство ты сохранял.
Всю боль в глазах же отражал.
В них дым разрухи и потерь.
И тот огонь, что жег так сердце.
То осознание всего,
что в годы старости приходит.
Ты благородный, славный князь.
Наш род тебя не позабудет.
Твое я имя сохраню.
Я на себе его несу.
Ведь для меня ты как отец.
Своею кровью заплатил,
свободу, жизнь мне подарил!

                Спасибо!
                Помню и горжусь!


               


Рецензии