Бороздят птицы грозные небо

Бороздят птицы грозные небо,
Вновь салюты - раскаты гремят!
Жаль, голодные дети без хлеба
Не познают этих бравад...

Без сомнений, память почтенна! -
Я ребёнку, чтоб знал, повторю,
Опустив голову бренно,
Ведь обедом не накормлю...

Как смотреть в его ясные очи,
Донести или что-то сказать?
Спи голодный сегодня, сыночек,
Ну а папе проблемы решать...

Ты проснёшься, захочешь покушать...
Знай, конечно же я потерплю!
Постараюсь, чтоб нам было лучше;
Видит Бог - тебя лишь люблю...

Пусть играют, трезвонят бравады,
Безработные дома сидят...
Есть цена у каждой награды,
Хоть о ней не говорят...
               

                05.052020г.


Рецензии