Не хватает любви

В соавторстве с Ларисой Полевой

Так порой не хватает любви,
Что тоска все сильней донимает.
И не радуют нас соловьи,
Как цветущие ландыши в мае.

Мы в погоне за призраком чувств
Клятвы милым своим забываем, -
Околдует мир сладкий безумств,
Но в итоге мы счастье теряем.

Отвернутся знакомые вмиг,
Осуждая за низость и пьянство.
И души слышен сдавленный крик,
Что готова под натиском сдаться.

Рвется с силой она изнутри,
Словно ребра ей стали преградой,
И бороться желаньем горит,
С осуждением - близких наградой.

Полной грудью вдохнув кислород,
Закричишь: - Я смогу, я сумею!
Пусть смеется ехидно народ, -
Как простудой, в душе отболею.

Её вылечат мне соловьи
И берёзки, что лист обретают,
Вновь напомнив о чистой любви,
Что весной, как и всё, расцветает.

А ещё нежно-алый рассвет,
Что зарёй, словно пламя, пылает.
От оков навалившихся бед
Это чудо природы спасает.

Пусть любви не хватает порой,
Но она есть в природе цветущей.
Своё сердце ей только открой,
Чтоб в душе грусть рассеять, как тучи.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии