В красном платье...

В пожаре заката вечером  ясным
У самой воды в платье атласном,
Манящим соблазном огненно-красным
Она выделялась ,став ярким контрастом.
Время ,казалось , сегодня не властно.
Завидуя солнце обиженно гасло.
От влажности(было видно прекрасно),
Пряди волос кудрявились часто...

Красавец- Закат целовал обнаженные плечи,
Его наконец-то прогнал молодой майский вечер.
Гадали прохожие -ждет она встречи?
Или  занять себя просто ей нечем?
Внимание было ей обеспечено,
Только осталось оно не замеченным.
Хотя ей приятно бы было,конечно,
Знать ,что сочли ее вид безупречным.

Она продолжала все так же стоять,
Глядя ,как в душу ,сквозь водную гладь.
Ей было некого ,впринципе, ждать...
Тысяча дел , вечер есть чем занять...
Не было смысла людей удивлять,
Себе все успела давно доказать.

Этим числом,всего год  назад,
Водителя вдруг подвели тормоза.
2 тонны железа в воду с моста
На скорости где-то около 100.
Мечты и надежды вдруг стали потерей-
Водитель не разблокировал двери.
Оперативно приедут спасатели,
Кровавым пятном встретит их платье...
За водителем,на сиденье сзади.
Торопился  к любимой жене которого ради...

*
Слезы в ресницах искрятся, дрожат,
В руке телефон его крепко зажат..
Машины гудят,пешеходы спешат ..
Как жить,если нет больше смысла дышать?

Пусть знает, она ничего не забыла,
Не разлюбила,не заменила...
Замок только в двери нижний сменила,
Ключ запасной, как всегда,в их тайник положила...

Ветер растерянно примется ее утешать..
Зябко ссутулясь, долго еще она у воды будет стоять..
Возможно,кто-то успеет нарисовать...
Образ красивой девушки в красном платье,которой больше некого ждать..


Рецензии