А на земле тепло

А на земле тепло, приятнее дышать.
Здесь жизнь и всё, что её славит.
Но вот невольным взглядом посмотрел я на закат,
Продолжив путь глазами выше, в небо.
Туда, где боги за столом сидят.
Даруя летом дождь, зимою засыпая снегом.

И пусть мой глаз нечётко видит,
Не разбиря номера маршруток,
Я вижу, как плывёт по небу кит.
Я вижу точно, безо всяких шуток.

Под лунным светом, закрывши южную звезду,
Плывёт за солнцем, огибая шар земли.
Я лишь сижу и вдаль смотрю, а кит берёт судьбу в узду,
Ему нет разницы, над глубиной он, или на мели.

Но ты и я - не кит, меня пойми,
Хоть все ты ноги в руки собери,
Не улетишь так далеко,
Так далеко, где оборвётся шар земли.

Из под воды бывает легче выйти в небо.
А сухопутным крысам остаётся прыгать.
Смотря куда-то в даль, на небо.
И прыгая, ногами в маленькой надежде дрыгать.


Рецензии