непередаваемому вкусу пастернака...

я ни разу не ел пастернака
ни в салате ни после духовки
говорят запечённый он мнака
под оливковым маслом с морковкой
хорошо сочетается с мясом
даже листья годятся в приправу
запеканка и чипсы прекрасны
что угодно выходит на славу
жаль что мне это странные сказки
сковородки духовки кастрюли
вслед меня озирают с опаской
с облегченьем когда их минули
ну а кто-то строгает на дольки
жарит-парит без печки и с печкой
пастернака однако не только
чтоб вкушать под зажжённые свечки
за столом у окна рядом-рядом
в тишине кто любим и кто любит
где сиреневый вечер над садом
и слышны только птицы не люди...

11.05.20


Рецензии
Словами вкус не передать.
А может, рифмами?
Как знать?

:-)

Дмитрий Постниковъ   04.01.2023 15:40     Заявить о нарушении
увы но всякий-разный вкус
кому-то лишь мотать на ус...

Криспи   04.01.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.