Поклонимся

В соавторстве с Ларисой Полевой

Бессмертен подвиг павшего солдата
В смертельном и безжалостном бою.
И в памяти хранить мы будем свято
Героев, не щадивших жизнь свою.

Со связками гранат идя на танки,
Победу приближали день за днём,
И в яростной неистовой атаке
Пришлось им воевать под артогнём

Немало жизней цепкими руками,
В могилу унести смогла война.
Приблизила победу над врагами
В Берлине сорок пятого весна.

Почтим всех тех, кто, не жалея жизни,
Бесстрашны были в яростных боях
И, с честью долг отдав своей Отчизне,
Себя увековечили в веках.

Поклонимся всем павшим за победу
Весенним днём у Вечного огня,
А также нашим прадедам и дедам,
Кого бойцами сделала война.

Мы в День победы слёз своих не скроем, -
Они от счастья, а не от обид.
Поклонимся до пояса героям,
Чтоб нам достойным памяти их быть.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии