Новое время, - новые мантры... из прошлого

ОТ МАНТРЫ
ПрИсОвЕтСкИх
"ХОРЬКОВ"-НЕСУНОВ
ДО КРУТИЗНЫ
ПоСтСоВеТсКиХ
БОЛЬШИХ НоВыХ РУССКИХ.
            * * *
(КАК ЖИТЬ В ДОСТАТКЕ
 ДА ПОЧЁТЕ
И ПРИ ТОМ
СПОКОЙНО СПАТЬ).
            


             "Если от многого
              Взять немножко, -
              То ЭТО  - не воровство,
              А делёжка".

                Сермяжная правда
                былой присоветской жизи.


Чтобы в достатке жить
Да спать спокойно, -
(Нэ боячЫсь
нiчОhо i нiтрОшку!), -
Бери спркойно
От МНОГОГО, -
(Не "зарываясь"!) -
ПОНЕМНОЖКУ,
От МАЛОГО же, -
НЕ БЕРИ
НИ КРОШКИ! -
То была мантра
Присоветских наглых
"Хорьков"-несунов,
Живших по принципу
Такому:
"Дуб везёшь, -
Дуб грызёшь,
А коль
Хлеб да сало,  -
То ешь
Хлеб и сало".

В новой России -
Новые мантры. -
Хчешь КРУТЫМ быть, -
Живи ПО-КРУТОМУ,
Хочешь БОЛЬШИМ быть, -
Хапай ПО-БОЛЬШОМУ.

Воришке "по-мелочи"
Не открутиться
Ему оттого-то
Спокойно
Не спится. -
Ведь если прймают, -
Не откупиться.

А тот, кто хапает
В карман "КРУПНЯКА", -
Спит преспокойно
Наверняка. -
Знает,
Что крупная хватка
Окупится:
Коль до суда
Дойдет дело
Откупится. -

Так и при батюшках
Было царях:
Крупные воры
Ходили в князьях.


             11 мая 2020-го года.


Рецензии
Вам и мне дать власть.......................,-
мы будем ЛУЧше ?????

Серж Фико   14.05.2020 20:03     Заявить о нарушении
А у Вас имеется какой-то опыт минимальной власти?по линии профессии, по линии общественной, по линии семейных отношений?
Если Вы в этой власти маленькой побывали, то можете судить о том, каким бы были в большей и в большой.
Но, бывает , что во власти не абсолютной не все зависит от властвующего...

Лев Постолов   14.05.2020 22:52   Заявить о нарушении