Ещё один подвиг Геракла

Геракл явился на биржу труда - на прошлой работе отсеян.
Строка в резюме: раньше брал города, вложился в стартап Одиссея,
Неплохо владеет Adobe Photoshop и греческий выучил в школе,
Уволен за то, что устроил потоп на ферме в люцерновом поле.

Все уши проел одноклассник Сизиф: мол, бизнес – опасные рифы,
Стабильность – легенда, несбыточный миф, но риск не пугает Сизифа.
Он в гору идёт, он такие дела ворочает с ночи до ночи!
Гераклу же в марте жена родила двух милых, как ландыши, дочек.

Квартира теперь невозможно мала, в бюджете – сплошные прорехи.
На стройку, где крана стальная стрела, рабочим в химическом цехе,
Шофёром, курьером - возьмите его, он бог – семижильный и бойкий.
Взыскали коллекторы трёх МФО задолженность по неустойке.

Геракл явился на биржу труда в отцовской, на молнии, кофте.
Там кадры текут, будто Стикса вода, - паром и ему приготовьте.
В пособии тысяч - почти ничего, как подвигов древних - двенадцать.
И хочет Геракл всего одного: держаться, держаться. держаться.


Рецензии
Согласен, современному Гераклу пришлось бы трудновато в этой жизни и не до подвигов, а главное выжить. С уважением.

Юрнест Алин   11.05.2020 05:35     Заявить о нарушении