На крылечке дома

Если хочешь помолчать, то помолчи.
На крылечке дома тёплой ночью
Посиди, послушай, как сверчки
Радостно и дружно застрекочут.

И приятная прохлада оживит,
Ветерком лаская нежно плечи.
Песня, тихо спетая в ночи,
Сердце пусть тревожное полечит.

Вся бездонная синеющая высь
Распахнёт объятья звёзд далёких.
И дорожка лунная в ночи,
Словно в сказку, нас с тобой уводит.

У крылечка кто-то зашуршит...
Ёж колючий на охоту вышел,
Пятками потопал и затих
В зарослях малиновых душистых.

Как рукою снимет грусть-тоску
Трель соловушки в цветущей вишне.
Главное, увидеть красоту,
Главное - услышать, как живое дышит.

И тогда поймёшь, что счастье есть,
Что оно вот здесь, с тобою рядом,
На крылечке дома твоего.
Ну а больше ничего не надо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.