9 мая 2020

9 мая 20й
Далекий двухтысячный год.
Могли мы подумать , ребята,
Что нас в этом времени ждет?

Что мы,  замерзая , в окопах
И в каждом предмаршевом сне
Мечтали  проснуться в белёных
Родных простынях на заре,

Постиранных в ласковых водах
Изученной с детства реки,
Разглаженных в добрых  заботах
Родимой и мягкой руки.

И твердо шагая по тропам,
По улицам и площадям,
По всем закоулкам Европы,
Солдат об одном лишь мечтал,

Мечтал поскорее добраться
До дома, родной стороны
И с печкой белёной обняться,
Как с главной  иконой родни,

Согреться у отчего дома,
На лавках хоть выспаться всласть
И долго еще и далёко
От дома не уезжать..

Кружиться в сенях и в хозяйстве
Дрова нарубить, залатать
И полною грудью от счастья
Родные ромашки вдыхать.

Свершилось, Родные!!!! П О Б Е Д А!!!!
Из окон, открытых дверей
Кричали  и плакали лица
Отцов, матерей и детей...

Мы только для этого бились
Сражались за отчий наш дом,
Чтоб вы через годы  гордились:
Мы в мирное время живем!

Мы ДОМА, мы счастливы вместе,
Мы помним великий урок,
Как прадед в военные  годы
Наш дом  от войны уберёг!!!
Лунева Ольга 05.05.2020г


Рецензии