Заначка

Вирус с короной ворвался в мир лихо,
Сказав всем сидеть по домам тихо.
Почти шесть недель протусили все дома,
Пора выбираться из монохрома.

Царь наш поведал народу указ,
Всем на работу, харэ жить в экстаз.
Только народ понимает, увы,
Не будет как раньше уже. Полстраны...

Остались без средств, к существованию,
Не понимая всеобщего ликования.
Дети, собака, муж и квартплата,
Вот и  закончилась зарплата...

Ушла на еду и проживание,
Шесть недель домашнего обитания...
Господдержка будет, но, однако не всем,
Как хошь, так и думай, что будет затем.

Конечно, с голоду пухнуть рано,
Огород есть, проживем и без ресторана.
Переходим на диетпитание,
Скинем лишнее без оправдания.

Люблю страну свою Россию,
За возможность быть всесильною,
И вопреки всем ожиданиям,
Найду выход с осознанием.

Что впредь нужно иметь про запас,
Кто знает, что будет дальше у нас.
Вспоминаем забытое слово заначка,
Эх, хороша, задана сверхзадачка.

С каждой месячной теперь зарплаты,
Отложить нужно, сколь можешь, без мата.
Зато в следующий раз,
Когда с семьёй по указу пойдешь  в экстаз,
Защищённой будешь со всех сторон,
Не боись ты, новых времён.

Как говаривал мой отец,
Кто не упал, тот молодец,
А коли поставили на колени дружно,
Встал, отряхнулся и в бой радужно.

Или проще скажу, иначе,
Что не ломает, то делает нас духовно богаче.
Деньги - понятие наживное,
Руки с головой на месте,-
Это главное и основное!


Рецензии