Совет хороший много значит

 Сюжет из телевизионных новостей:

Пленившись женскою фигурой,
Загнал под мост водитель фуру.
Застряла фура под мостом
С посадкой прессовой при том.
Естественно, возникла пробка, -
Размеры описать неловко,
И прирастал у пробки хвост...
Водители достали трос,
Соединили тросом фуру
С КАМАЗом с прочною фактурой.
Тянули долго и всерьёз, -
Порвался от нагрузки трос.

К водителям подходит мальчик,
Такой, как в сказке, - мальчик с пальчик.
- Хочу вам, дяди, дать совет.
А дяди мальчику в ответ,
- Ты до совета не дорос,
Пойди утри сопливый нос.

Сказал мальчишка, спрятав нос, -
Спустите воздух из колёс...
Спустили, вытащили фуру, -
Спасибо мальчику, де юре.

Мораль в сюжете сём маячит:
Совет хороший много значит;
Не важно, кто даёт совет, -
Сопливый мальчик, или дед.


Рецензии