Когда кричат на свадьбе горько

Когда кричат на свадьбе: «Горько!»
То, в сей торжественный момент,
Молодожёны, и не только,
Ждут самых светлых перемен.

А получают ненароком
И зачастую между тем,
Лишь череду сплошных упрёков,
Обид, страданий и измен.

И, кто был счастлив накануне,
Вдруг понимает: всё нет так;
Что тесть - мошенник, сваха - лгунья,
И брачный изменён контракт.

Так в век засилья капитала
Любовь мельчала каждый год,
Зато настойчтиво вникала
В сугубо денежный расчёт.


Рецензии