Этот серый дождь

Опавший прошлогодний лист
Трепещет робко на ветру.
Сквозь холод путь его тернист
В эту дождливую весну.

В такой промозглый майский день,
Когда дождём шуршит листва,
Свет одуванчиков, поверь, –
Свечой затеплится едва.

С душистых яблонь белый кров
Срывает ветром навсегда.
Вокруг темнеет. С облаков
Сочится струйками вода.

Огни на кончиках столбов
Сжигают полночь за окном, –
Их три десятка вдоль домов…
Борюсь в плену дождя со сном.

Под утро – снова уезжать
В родимый город, ну и что ж…
Отъезда миг всегда мне жаль,
Пусть даже в этот серый дождь.

10 мая 2020 г.


Рецензии
В дождь всегда грустно, особенно, если предстоит расставание...

Эльвина Шумовская   29.05.2020 20:29     Заявить о нарушении
Эльвина, спасибо за отзыв! С ув., Александр.

Александр Кондауров   30.05.2020 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.