Расскажите всем

Простите,  пожалуйста, за грустный стих. Но, всё, что связано с войной,
это трагично,  печально, смертельно, жестоко, бесчеловечно, бессердечно, кровопролитно, чудовищно, больно…

Я в немецком, адовом плену,
Я умру за Родину свою.
Расскажите, люди Мира, всем,
Мне не страшен утренний расстрел.

Расскажите ветру и дождю,
Не утру я материнскую слезу.
В небо голубое я смотрел,
Отдалял, хоть на секунду смерть.

Расскажите брату и соседу,
Что погиб за нашу я Победу.
Свой последний и предсмертный взгляд,
Я готов за Родину отдать.

Расскажите только, только правду,
Покажите орден и награду.
Так ка МЫ, должны все воевать,
От фашистов Землю защищать.

Мне до смерти, не хватает шагу,
Не пойду с бойцами вновь в атаку.
Я горжусь, что вот такой ценой,
Я вернусь в гробу к себе домой.

Очень жаль мою родную маму,
Пусть расскажет маленькому сыну.
Защищал страну отец родной,
Для потомков он всегда ГЕРОЙ!!!

Расскажите в солнце, и в грозу,
Каждому цветку и лепестку.
Чтобы ветер сильный, штормовой,
Вам поклон послал предсмертный мой.

Ещё миг, и я не задышу……..
Сыну правду о войне не расскажу…
Пусть приснится сон ему потом,
Пусть любовь обнимет перед сном.

О родных я думал всю войну,
Каждый день я целовал жену.
Мама накрывала скромный стол,
Очень тёплым был всегда наш дом.

Я уже не подойду к окну…
У крыльца сирень я не сорву.
На портрете взгляд мой молодой,
И в Полку Бессмертном – Я ЖИВОЙ!!!

Расскажите, очень я прошу,
Я под пытками НЕ ВЫДАВАЛ СТРАНУ!!!
Не увижу милый мне рассвет,
И искристый, нежно – белый снег.

У меня лишь гордость, нету,  страху,
За страну готов я лечь на плаху.
До Берлина мне подать рукой,
Но фатальным будет путь домой…

Поцелует сын могильную плиту,
Я ему с небес в тот миг скажу:
«Как отец страну ты защищай,
И в беде родных не оставляй!!!»

ВСЁ!!! В последний раз сейчас вздохну,
Выстрел нарушает тишину!?!?!?!
Расскажите Миру правду эту,
Защищайте от войны Планету!!!


Рецензии