Брату Мише в день 65-летия

               

                Тебе  мой  брат  я  посвящаю
                Стихи,  что  нынче  сотворил
                От  всей  души  тебе  желаю
                Чтоб  жил  и  жизнью  дорожил.

                Мы  юность  нашу  торопили
                Чтоб  этот  день  скорей  настал
                Мы  жить  с  тобою  так  спешили
                Чтоб  он  скорее  взрослым  стал.

                А  нынче  время  само  мчится
                Аллюром  скакуна  летит
                И  мы  не  прочь  остановиться
                Нам  быстрота  эта  претит.

                Осмыслить  всё,  что  происходит
                Понять  куда  оно  летит.
                То  крадучись  «закат»  подходит,
                То  старость  в  нашу  дверь  стучит.

                А  так  не  хочется  сдаваться
                Терять  подвижность  рук  и  ног
                Болячкам  подлым  поддаваться
                И  жизни  подводить  итог.

                Ты  не  держи  в  себе  плохое
                Сильней  отравы  в  мире  нет
                Прости  обидчику  дурное
                И  будешь  жить  ты  много  лет.            

                Чтоб  удивляться  сил  хватило
                Той  красоте,  что  видит  глаз
                Что  нам  природа  сотворила
                Тому  что  радует  сейчас.

                Чтоб  радость  жизни  побеждала
                Чтоб  ты  ещё  хотел  и  мог
                Надежду  утро  обещало
                А  вечер  подводил  итог.

                Итог  тому,  что  за  день  сделал
                Что  напридумал,  натворил
                Чтоб  всё   хорошее,  что  сделал
                Родным  и  близким  подарил. 

                1 – 13  июня  2011 года


Рецензии