Эго

Посвящается Д. А.



Ищет себя неподкупное Эго
В мире успешных людей.
Розы с шипами срывает, и небо
Виснет над пустошью дней.

Мир предсказуем в подмене героев:
Честь - позабытый урок.
Кружится в вихре скопленье плейбоев -
Злачной морали виток.

Ищет Достоинство место средь буден:
Честность его капитал.
Мимо проходят стучащие в бубен,
Глушит напористый шквал.

Дни превращаются в летопись чисел,
Смену партнёров, жилья.
Зря пред невеждами сыплет он бисер -
В мире так много жулья.

Мысли своруют, представят своими,
Автора выпрут взашей.
С новым рассветом, с ветрами шальными
Вновь заворкует ручей.

Умные речи притянут подобных,
В круги вернётся семья.
Быть среди равных, душою свободных,
Что ещё нужно, друзья?


Рецензии
Прекрасное посвящение, Анна Васильевна!

Анастасия Красноярская   15.05.2020 16:00     Заявить о нарушении
Я рада, что получилось. Спасибо!

Анна Микаева   15.05.2020 19:28   Заявить о нарушении