Осенью

Словно масло намазал на хлеб
и вареньем вишневым закушал,
Я с дрожащим сердцем в руке
до утра стихи твои слушал.
И бежали слезы из глаз —
запотевших окон подружки
Осень землю лизнула в тот час,
Когда птичка слетела с
кормушки.
Это были последней строки, —
вечной нежности трепета
крылья,
Эти песни безвестной тоски
Я пел в перерывах бессилья...
Нет, не грусть захрустела в
спине,
Молоко полилось из стакана,
Это листья хрустят по тебе,
Что-то снова болит — осенняя рана!
Словно небо устало висеть,
И решило спуститься на землю.
Океаном единым глядеть,
В наш глазок, прячась за
дверью.
Но я верю, что встречу глаза,
Твои снова налитые грустью,
Разбужу как умеет гроза,
В твоём сердце какое-то чувство.


Рецензии