Этюд

Глаза закрываю: из тонких линий –
лучей нарисованного светила –
я строю мой мир... Золотой и синий –
беру, чтобы пену волна катила,
и солнечный свет на косе песчаной
лежал по утрам, приходя с востока…
Пускай на закате открытой раной
становится небо – я цвета сока
граната и темного винограда
смешаю лучи со степным медовым…
Увитая влажным плющом ограда,
и дупла в деревьях – стрижам и совам...
Ужи между серых камней на склоне,
суглинок дорог в соляной коросте,
полынь серебристая – благовоний
не надо других!.. Ты заедешь в гости,
когда дорисую мой дом из блоков
известняка с черепичной крышей
и медными флейтами водостоков,
с террасой, с фонтаном в тенистой нише?..
Я легкие белые – из фатина
сошью занавески, два мягких кресла
придвину к камину… И пианино –
к стене – антикварное... Хватит места!
Не знаю, смогу ли хоть что-то вспомнить
из Генделя – из позапрошлой жизни,
оно будет в самой большой из комнат
молчать о тебе…


Рецензии
Уважаемая Ксения!
Ваш стих в целом завораживает. Что-то в нем есть самобытное и цепляющее. Вы молодец.
Желаю Вам вдохновения и радости, успехов.
С уважением,
Гена Синицын

Гена Синицын   05.02.2021 15:00     Заявить о нарушении
Благодарю и за отзыв и за добрые пожелания!

Ксения Гильман   05.02.2021 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.