не ходи

опоясало и прожгло. дотлевай, смирясь
не ходи на опушку леса, не жги костров
пусть струится слов несказанных нами вязь
хочешь, я расскажу, как смирить любовь?
хочешь, я расскажу, как блуждать в тени,
как сдирать с себя кожу – как по зиме кору,
заговаривать камни, в ночи зажигать огни,
составлять слова колдовские в заговор поутру?
хочешь, я расскажу, как смертное – отболит,
угольками костра на ладони оставив шрам?
не ходи на опушку леса. любовь – твой щит
и не жги костров понапрасну. любовь – твой храм
можешь выжечь дотла свое сердце – ее чертог
и оборонить себя от нее меловой чертой
что посеешь, то и пожнешь – немудреный слог
только нужен ли будет тебе урожай такой?

11.05.20


Рецензии