Ронсар. К Елене. Книга 2. Сонет 52

Как только не устал я думать о тебе!..
Воспоминаний рой… то счастлив я, то плачу,
То мыслей  плавный ход я вдруг переиначу -
И снова мне тонуть в восторгах иль мольбе…

Я их гоню, как птиц – покорные судьбе
К тебе они летят – им этот путь назначен –
Но как же нелегко он мною был оплачен:
Ту боль не излечить ни зелью, ни волшбе…

Придите, мысли, вновь, опять о ней - пусть больно,
Пусть снова слабый мозг взмолится: «Пощади!
Они меня сожгут!.. Я не могу!.. Довольно!..» -
Пусть пламя, что опять горит в моей груди,
Так нестерпимо жжет… но все же я невольно
Шепчу: «Мне все равно, что будет…  приходи!..»
                11 мая 2020      


Рецензии