Для чего ты пандемия?

Пандемия, пандемия,
Для чего ты на пути?
К нам пришла ты, как стихия.
Не могла бы вновь уйти?

К жизни прошлой не вернуться.
В чём искать, теперь, успех?
Как бы, снова не споткнуться,
О порок, с названьем грех.

Высший разум вновь диктует
Направления пути –
Хватит двигаться нам, всуе –
В никуда, зачем идти?

Пандемия, ты скажи нам,
Цель, прихода какова?
В чём-то, есть всему причина,
Есть ли та, что всем нова?

Человечество достало
Силы высшие давно –
Всё, кому-то денег мало,
Где достать их – всё равно:

Лес ли – вырубить под корень,
Нефть, и что, что кровь Земли?
Кто-то вновь природу склонен
Просто взять и поделить.

Капитал, он точно знает,
Цену должную всему –
Экология Земная
Не нужна здесь никому.

Ну, а что там с Океаном?
Загрязнён людьми он весь,
СО2 стал всем изъяном –
Климат тёплый, нам не в честь.

Но нежданно пандемия
Расчищает свод Небес,
СО2 весь, Мамма Мия!
Исчезает от чудес.

Значит, что-то вновь не то мы
Совершаем на Земле.
И не те, как видно, нормы,
Раз излишки есть в тепле.               


11.05.2020


Рецензии